STRANDGASTHAUS BIRNER - Herrliche regionale Küche an der Oberen Alten Donau 47

Wenn man vom Gasthaus Birner spricht, dann sieht man die Alte Donau vor sich und den terrassenförmigen Gastgarten! Aber das Gasthaus Birner ist auch im Herbst und Winter einen Besuch wert.

In der kühlen Jahreszeit sorgen regelmäßig Veranstaltungen wie das legendäre Wildbuffet, der unvergleichliche Heringsschmaus und unterhaltsame Kabarettabende für Abwechslung.

Wir möchten uns heute der Küche widmen und den heimischen – regionalen Leckerbissen!

Geboten wird Alt Wiener Küche von Schwein, Henderl, Rind, Kalb, diverse Wildgerichte, verschiedenste Innereien (Bries, Nierndln, Hirn und vieles mehr...), Fischspezialitäten wie Karpfen, Forelle, Hecht, Zander sowie vegetarische Speisen und vieles mehr dazu!

Zur Standard-Speisenkarte bietet das Gasthaus Birner wöchentlich saisonale Spezialitäten an.

Hier ein kleiner Auszug aus unserem abwechslungsreichen Speisensortiment:

Schweinsbraten vom Schopf mit Knödel und Salat

Ungarisches Gulyas mit Gebäck

Kalbs-Beuschel mit Semmelknödel und Gulyassaft

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Fächergurke

Birner´s Bauernschmaus (Schweinsbraten und Selchfleisch, dazu Semmelknödel und Sauerkraut, Grillwürstel und Bratensaft)

Geröstete Schweinsleber oder geröstete Nierndln mit Salzkartoffeln oder Butterreis

Kalbsbries gebacken mit gemischtem Salat

Gekochter Tafelspitz mit Cremespinat, Röstkartoffeln, Sc. Tartare und Apfelkren

Birner´s Brandteigkrapferl mit Vanillepudding, Schokosauce und Schlagobers

Verschiedenste Palatschinkenarten

Schomlauernockerl mit Schokosauce und Schlagobers

 

Das Angebot der hausgemachten Mehlspeisen umfasst -  nur um ein Beispiel zu nennen - eine hervorragende Malakofftorte, Mousse au Schokolade Torte, Haustorte, Brandteigkrapferl nach Großmutters Rezept, diese finden sehr großen Zuspruch und sind bei unseren Gästen sehr beliebt!

 

Werfen Sie bitte einen Blick in die Speisenkarte!

 

Seit einigen Jahren werden die Gäste mit italienischem Eis aus eigener Produktion (vor allem mit sehr außergewöhnlichen Eissorten) verwöhnt. Die Eisdiele ist bis in den Herbst hinein geöffnet und richtet sich nach der Wetterlage!

In der kühlen Jahreszeit sorgen regelmäßige Veranstaltungen wie das legendäre Wildbuffet, der unvergleichliche Heringschmaus, die saftigen Martinigansln, Konzertveranstaltungen von namhaften Musikern sowie unterhaltsame Kabarettabende für Abwechslung.

 

Es ist die ideale Location für Hochzeiten, Firmen- und Familienfeiern, ca. 120 Personen. Die guten Parkmöglichkeiten sind eine zusätzliche Annehmlichkeit.

 

Das Gasthaus Birner richtet Ihr Catering im Haus, einer Lokation ihrer Wahl sowie bei Ihnen privat zu Haus ab 12 bis 500 Personen aus!

Rufen Sie uns bitte an und wir beraten Sie sehr gerne und finden für jeden Anlass und jede Personenanzahl das richtige Catering!

Tel 01 / 2715336

522_birner_wasserstation_1.jpg
588_birner_mittelstation_1.jpg
720_strandgasthaus_birner_martinigansl_1.jpg
1000_birner_innen_8.jpg
900_birner_innne_6.jpg
800_birner_innen_5.jpg
800_birner_innen_3.jpg
STRANDGASTHAUS - FACTS

Strandgasthaus Birner

An der oberen Alten Donau 47                   1210 Wien                Telefon: 01/2715336

office@gasthausbirner.at       www.gasthausbirner.at

Öffnungszeiten:

Sommersaison: 
Montag bis Sonntag 10:00 - 24:00
Wintersaison: 
Montag bis Sonntag 10:00 - 22:00

Küche:
Sommersaison: warme Küche bis 23:00
Wintersaison: warme Küche bis 22:00