Direkt gegenüber des neuen Hauptbahnhofes in Wien befindet sich ein wahrer Geheimtipp des 10. Bezirkes. Der Besitzer und auch Küchenpatron des „Ringsmuth“, Herr Rene Ringsmuth“ ist ein ambitionierter Koch und konnte sich mit seinen innovativen Kompositionen eine Haube von Gault Millau erkochen! Die Auswahl der Speisen reicht von mediterran angehaucht, über Crossover bis hin zu heimischen regionalen Gerichten, wie Wiener Schnitzel, Backhuhn und Tafelspitz.
Legendär sind die Grammelknödel mit Sauerkraut und auch die Nachspeisen sind wunderbar1
Sollte uns der Herbst noch ein paar milde Tage gönnen, lockt im Restaurant Ringsmuth der herrliche Gastgarten im ruhigen Innenhof der Johannitergasse. Überdacht und windgeschützt lässt sich die eine oder andere Herbstsonnenstunde angenehm genießen!
Für uns gehört der Ringsmuth zu den Highlights der heimischen – regionalen Küche. Die verwendeten Produkte kommen aus der Region und sind von bester Qualität.
Ein kleiner Auszug der Hauptspeisen aus der aktuellen Speisenkarte – anbei finden Sie die komplette Karte!
Rindsgulasch mit Semmelknödel (Von der Wade)
Wiener Schnitzel vom Schwein
Kalb mit Petersilienerdäpfel
Zwiebelrostbraten vom Salzburger Hochland-Rind
mit knusprigen Zwiebeln & Braterdäpfel
Kalbsbutterschnitzel mit Kartoffelpüreé
Rieslingsbeuschel mit „Schnittlauchknödel“
Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Apfelkren &
Schnittlauchsauce
Steirisches Backhuhn in der „Kürbiskernpanade“ mit gemischtem Salat
Krenfleisch mit Wurzeln & Schnittlauch Erdäpfel
Schauen Sie vorbei und tauchen Sie in die Kulinatik des Bezirkes Favoriten ein!
Wir vergeben einen Tipp für Innovation und Esskultur!
Aktuelle Speisenkarte _ 2019_ Der Ringsmuth - 369 kB
Johannitergasse 1 1100 Wien Telefon: 01/6031835
www.der-ringsmuth.at restaurant@der-ringsmuth.at
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 10:30-23:00, Sonntag, Feiertag 10:30-16:00
Küche: Dienstag bis Samstag 10:30-22:00, Sonn- und Feiertage 11:00-15:00