Zutaten für 4 - 6 Personen
500 g Knollensellerie
300 g Äpfel säuerlich
150 g Zwiebel weiss
30 g Butter
200 ml flüssiges Obers
50 g Bauchspeck geräuchert
1 EL Sesam geröstet
1 EL Sesamöl
2 ScheibenVollkornbrot gewürfelt
Salz, Pfeffer weiß, Musaktnuss, gehackte Petersilie
Zubereitung:
Sellerie, Äpfel und Zwiebel schälen und in nussgroße Würfel schneiden.
Butter schmelzen und die Obst– und Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsefond und Apfelsaft aufgießen, weichkochen und mit einem Pürierstab fein Mixen.
Anschließen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, kurz vor dem Anrichten mit flüssigem Obers verfeinern.
Für die Einlage den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten, das gewürfelte Vollkornbrot mitbraten und mit dem gerösteten Sesam vermischen.
Fertige Suppe in vorgewärmte Suppenteller gießen, mit den Speck-Sesamcroutons und Petersilie bestreuen.
Mit ein paar Tropfen Sesamöl beträufeln.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!
Für dieses tolle Rezept zum Nachkochen bedanken wir uns bei Christoph Braunstein,
Küchenchef der "Wiener Wirtschaft"!
Restaurant Wiener Wirtschaft im Hotel Erzherzog Rainer
Wiedner Hauptstrasse 27 - 29
1040 Wien
Telefon: 01/22111-364
Mail: rainer@schick-hotels.com
Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag 11:30-23:00
Sonntag 11:30-15:00
Das Restaurant ist von 24.07. - 21.08.2016 geschlossen, ab 22.08.2016 wieder regulär geöffnet.
Copyright: Christoph Braunstein - Küchenchef des Restaurants "Wiener Wirtschaft"im Hotel Erzherzog Rainer