Ingwer-Sirup

Zubereitung

Zitrone, Limette und Orange mit einem Sparschäler schälen (nur die Schale ohne das Weiße) und anschließend auspressen. Ingwer schälen und klein schneiden.

Zucker und 1,5L Wasser aufkochen, geschnittenen Ingwer ca. 10min mitkochen, dann von der Platte nehmen und ca. noch 5min ziehen lassen.

Zitronen-, Limetten- und Orangenschalen hinzufügen, alles ca. 10min ziehen lassen. 

Zitrusfrüchte hinzufügen, durch ein feines Haarsieb abseihen und in Bügelverschlussflaschen abfüllen. Nach Wunsch Flaschen einwecken.


Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Einkaufsliste

Mengen für Personen

  • 300 g Ingwer
  • 580 g Rohrzucker
  • 1 Stk. unbehandelte Bio-Limette
  • 1 Stk. unbehandelte Bio-Orange
  • 1 Stk. unbehandelte Bio-Zitrone