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KartoffelsuppeErstellt am 2014-07-21

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Vegetarisch

Dieses Rezept wurde 438 mal gelesen.

Einkaufsliste

Mengen für Personen

  • 100 g Champignons
  • 80 g Frühstücksspeck
  • 150 g gelbe Rüben
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 EL glattes Mehl
  • 150 g Karotten
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 100 g Knollensellerie
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Petersilie gehackt
  • 250 g Sauerrahm
  • 500 g speckige Erdäpfel

Zubereitung

Champignons putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Kartoffeln, Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie und Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in kaltes Wasser legen.

Zwiebel mit Speck in Öl anschwitzen, Würfelgemüse und Champignons dazugeben und kurz mitrösten, ebenso das Mehl.

Suppe dazugießen, gut verrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und etwas Zitronensaft abschmecken.

Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen, nach ca. 10 Minuten die Kartoffeln dazugeben.

Sauerrahm glatt rühren, Suppe vom Herd nehmen und Sauerrahm untermischen. Die Suppe nochmals kurz erwärmen und mit Petersilie anrichten.