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ZitronenmarmeladeErstellt am 2019-08-30

Copyright: von Gerasimos Kavalieris - Küchenchef im „Das Schick“

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Einkaufsliste

Mengen für Personen

  • 50 g Birnenschnaps
  • 1000 g Kristallzucker
  • 100 g Meersalz, grob
  • 1000 g Zitronen

Zubereitung

Die Zitronen gut waschen und einschneiden, mit Meersalz fest einreiben und in Gläsern, mit Wasser bedeckt, über Nacht stehen lassen.

Zitronen in Scheiben schneiden, entkernen und die Früchte zusammen mit dem Einlegewasser aus den Gläsern 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Kristallzucker hinzufügen und 2 - 3 Minuten kochen lassen.

Birnenschnaps unterrühren, in Gläser mit Schraubverschluss abfüllen und umgedreht auskühlen lassen.

Die Zitronenmarmelade ist sofort genussbereit (nach einer Woche schmeckt die Marmelade intensiver).

Gutes Gelingen!

Restaurant „Das Schick“ - über den Dächern von Wien
im Hotel Am Parkring, 1010 Wien,
Parkring 12 Tel. +43 (1) 514 80-417,
www.das-schick.at

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 12.00 – 15.00 und 18.00 – 22.30 Uhr,
Samstag, Sonntag und Feiertage, sowie im Juli und August 18.00 - 22.30 Uhr.
Küche mittags bis 14.30 Uhr und abends bis 22.00 Uhr.

Tipps

DAS REZEPT IST FÜR 1KG MARMELADE!