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Atlantik-Hummer mit Mango . Koriandersalsa Erstellt am 2018-10-15

Copyright: Felix Albiez - Küchenchef im Restaurant „Das Schick“

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Einkaufsliste

Mengen für Personen

  • 6 Stk. Frühlingszwiebel
  • 3 Stk. Gekochter Hummer
  • 1 Stk. kleine rote Paprikaschote
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stk. Limette
  • 2 Stk. Mangos
  • 3 Stk. rote Chillischoten scharf
  • 2 Stk. Schalotten
  • 500 g Tomaten

Olivenöl, weisser Balsamico, Salz, Thymian, Butter

Zubereitung

Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die beiden Schalotten fein hacken. Koriander ebenfalls fein hacken. Paprika fein würfeln. Eine Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Salz, weißen Balsamico und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Alle Zutaten zu einem Salat vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Hummerschwänze drehend vom Brustpanzer lösen und mit einer Küchenschere seitlich aufschneiden. Schwanzfleisch herauslösen und den Darm entfernen. Scheren und Gelenke vom Kopf abdrehen und mit der Rückseite eines Messers leicht aufschlagen. Fleisch vorsichtig herausnehmen, kalt abspülen, trockentupfen und kalt stellen.

Frühlingszwiebeln und Chili in Scheiben schneiden. Die Korianderblätter darüberlegen und alles auf einem großen Holzbrett fein hacken. Tomaten in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten zusammen klein hacken. Dadurch, dass alles auf dem Brett zusammen gehackt wird, können sich die Aromen gut verbinden.

Die Salsa mit dem gesamten Saft vom Brett vorsichtig in eine Schüssel schaben und kräftig mit Salz, Pfeffer und dem gesamten Limettensaft abschmecken.

Für den Hummer die Butter in einer Pfanne schmelzen, Thymian beigeben, die Hummerschwänze und -scheren darin 1-2 Minuten warm ziehen lassen, dabei mit Salz würzen.

Den lauwarmen Hummer auf den Mangosalat geben und mit der Salsa beträufeln.

Guten Appetit!

 

Wir bedanken uns für das tolle Rezept bei Felix Albiez - Küchenchef im Restaurant "Das Schick"!

Restaurant „Das Schick“ - über den Dächern von Wien
im Hotel Am Parkring, 1010 Wien, Parkring 12
Tel. +43 (1) 514 80-417, www.das-schick.at
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 12.00 – 15.00 und 18.00 – 22.30 Uhr,
Samstag, Sonntag und Feiertage 18.00 - 22.30 Uhr.
Küche mittags bis 14.30 Uhr und abends bis 22.00 Uhr.