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Spargel-VichyssoiseErstellt am 2015-02-12

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Einkaufsliste

Mengen für Personen

  • 20 g Butter
  • 600 ml Gemüsefond
  • 150 g griechisches Joghurt
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 Stk. Lauchstangen
  • 1 Stk. mittelgroße Kartoffel
  • 40 g Queller (Meerspargel)
  • 1 TL Zucker

Salz, Pfeffer, Basilikum, Zitronenzesten

Zubereitung

Kartoffel und Lauch in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen, dann 40 Minuten köcheln lassen.

Den kleingeschnittenen Spargel hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, anschließend Zucker, Salz und Pfeffer beigeben. Mit dem Mixer pürieren, abkühlen lassen und mit 3/4 des Joghurt vermischen. 

Die gekühlte Suppe in Suppenschalen anrichten, einen Klecks Joghurt mittig platzieren und mithilfe eines kleinen Holzstäbchens spiralförmig verrühren. Den Queller ebenso in der Mitte arrangieren und mit Zitronenzesten garnieren!

 

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise vom griechischen Restaurant DIE OLIVE zur Verfügung gestellt!