Erweiterte Suche

KaiserschmarrenErstellt am 2014-10-02

Kommentar Drucken Weiterempfehlung

Dieses Rezept wurde 507 mal gelesen.

Einkaufsliste

Mengen für Personen

  • 4 Stk. Eier
  • 160 g glattes Mehl
  • 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 60 g Kristallzucker
  • 250 ml Milch
  • 40 g Rosinen

Butter zum Anbraten, Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Milch mit Dotter und Sojasauce glattrühren.

Eiklar mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen.

Die Rosinen und die Michmasse vorsichtig unterheben. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, mit etwas Staubzucker ausstreuen und kurz vorm Karamellisieren den Teig einlaufen lassen. Kurz anbacken und dann im vorgeheiztem Rohr bei 200°C ca. 12 min ausbacken.

Mit Staubzucker bestreuen, in der Pfanne wenden und im Rohr Farbe geben. Herausnehmen, in der Pfanne zerkleinern und anrichten.