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Kaffee SouffleErstellt am 2014-09-11

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Vegetarisch

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Einkaufsliste

Mengen für Personen

  • 1 EL Cognac
  • 2 Stk. Eigelb
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 2 TL Instantkaffee (gemahlen)
  • 1 TL Mehl
  • 100 g Topfen
  • 75 g Zucker

1 Msp. Zitronenschale

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Kaffee in Cognac auflösen, 50g Zucker dazu und Eigelbe, cremig schlagen. Topfen dazu.
Eiweiß schlagen und die restlichen 25g Zucker einrieseln lassen.

1 Drittel der Eiweißmasse auf die Eigelbmasse geben und das Mehl darüberstäuben. Vorsichtig unterheben. Restlichen Schnee dazu.

In ausgebutterte Förmchen geben (Förmchen max. zu 3/4 füllen, da das Souffle sehr hoch aufgeht) und bei 220° 25 Min in 2cm hohem Wasserbad im Rohr backen.
Herausnehmen stürzen unbd mit Staubzucker bestreuen.