Selleriecremesuppe mit GemüseeinlageErstellt am 2014-09-11

Einkaufsliste
Mengen für Personen
- 125 ml Kaffeeobers
- 100 g Karotten
- 400 ml klare Suppe
- 0.500 Stk. kleine Zwiebel
- 300 g Knollensellerie
- 90 g Stangensellerie mit Grün (für die Einlage)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Butter
Zubereitung
- Sellerie und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- Für die Einlage Selleriegrün abzupfen und grob schneiden. Sellerie und Karotten putzen und schälen. Karotten in Stifte, Sellerie in Scheiben schneiden und in Salzwasser überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Gemüse und Selleriegrün in die Suppe rühren. Suppe anrichten.