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Spinat-Käse-LasagneErstellt am 2014-07-23

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Vegetarisch

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Einkaufsliste

Mengen für Personen

  • 600 g Blattspinat
  • 4 Stk. Eigelb
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 200 g Ricotta
  • 40 g Schafskäse
  • 600 g Tomaten

frisches Basilikum,Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zwiebelwürfel, Olivenöl 

Zubereitung

Nudelblätter vorkochen und in der Mitte halbieren.

Spinat im Salzwasser blanchieren, gut ausdrücken und grob hacken. 4EL Olivenöl mit 2 Knoblauchzehen und den Zwiebelwürfeln erhitzen. Spinat hinzugeben, alles kurz anschwitzen und wegstellen.

Ricotta mit Eigelb und zerdrücktem Ricotta vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, danach den abgekühlten Spinat darunterrühren.

Tomaten häuten, würfeln und mit Salz, Pfeffer und Basilikum und einem EL Olivenöl abschmecken.

Backblech einfetten, 4 Nudelplatten auflegen. Die Nudelblätter mit Spinatmischung belegen, ein Nudelblatt darüber und Tomatenwürfel. Das ganze noch einmal wiederholen, oberste Schicht Tomatenwürfel!

Im Rohr bei 210 Grad ca. 12- 14 Minuten backen