UNSER REZEPT: Kalbsrahmgulasch vom Restaurant Kardos

Für 4 Personen Zutaten:

  • 1 kg Kalbsschulter oder -vögerl
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 4 dl Wasser
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 20 g Paprikapulver, edelsüß
  • 20 g Mehl glatt
  • Salz Zitronensaft Schale einer Zitrone

Zubereitung:

1. Ausgelöstes Kalbfleisch in etwa 3-4 cm große Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln hellbraun rösten und Paprikapulver untermengen. Durchrühren und sofort mit kaltem Wasser ablöschen.

2. Kalbfleisch untermengen, andünsten, salzen. Mit etwas Wasser aufgießen, Zitronenschale und Saft untermengen. Fleisch zugedeckt im Backrohr oder am Herd ca. 11/2 Stunden kernig weichdünsten. Fleisch aus dem Saft heben.

3. Sauerrahm mit Mehl gut versprudeln und in den kochenden Saft einrühren. Einige Minuten verkochen lassen, würzen und mixen oder durchpassieren.

4. Fleisch nochmals in den Saft geben und erwärmen.

 

Wir bedanken uns für das Rezept beim Restaurant Kardos!

Restaurant Kardos
Dominikanerbastei 8 1010 Wien Telefon: 01/5126949

office@restaurantkardos.com,  www.restaurantkardos.com

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag 11:30 - 14:30 und 18:00 - 22:30,
Samstag 17:30 - 23:00 

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