Herzerwärmendes aus dem Ofen - das unkomplzierte Kochbuch

Al forno - Von Claudio Del Principe

Herzerwärmendes  aus dem Ofen – Wohlfühlgerichte aus einfachen, saisonalen Zutaten

Ob Gebäck, Gratin oder Sonntagsbraten – dem Backofen entströmt ein betörender Duft, ein Versprechen, das Glück, Genuss und Trost verheißt. Nach einem Kochtagebuch „a casa“ widmet sich Claudio Del Principe in seinem neuen Buch unwiderstehlichen Gerichten aus dem Ofen. Noch reduzierter, aber nicht minder raffiniert, mit derselben Sorgfalt und Liebe und begleitet von sinnlich-pointierten Küchenreflexionen.

Wiederum ist es eine Ode an das Thema der Zeit und der Langsamkeit, mit der das entspannte, erwartungsfreudige Kochen zelebriert wird. In den Hauptrolle: Ein zwölf Stunden lang geschmortes rinds-Federstück. Glasierte Lammhaxen, karamellisiertes, geröstetes und gratiniertes Gemüse, Fisch i n der Salzkruste, Gewürznüsse, Klassiker der italienischen Küche von Parmigiana über Lasagne bis Torta di Bietole und natürlich allerlei Gebackenes, Souffliertes und Süßes.

Claudio Del Principe gilt als Perle unter den deutschsprachigen Foodblogs. Er liebt die Reduktion auf das Wesentliche – beim Kochen und Schreiben, wie auch beim Fotografieren.