Verwöhnen Sie Ihre vierbeinigen Lieblinge gerne mit selbstgemachten Hundekeksen? Wir haben zwei selbsterprobte Rezepte zum Nachbacken und sich sowohl bei Ihrem Haustier als auch in der Hundezone beliebt machen:
Hundekekse mit Thunfisch
250 g zarte Haferflocken
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
90 ml Olivenöl
125 ml Wasser
250 g Dinkelvollkornmehl
Alle Zutaten in einen Schüssel geben und gut vermischen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und anschließend mit einem kleinen Keksausstecher ausstechen. Je nach Lust und Laune kann man auch kleine Bällchen formen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 175 C° backen.
Streichwurst-Hundekekse
250 Gramm Streichwurst / Leberwurst (bevorzugt mit Kräutern)
250 Gramm Vollkornmehl
50 Gramm Haferflocken
1 Ei
3 Messerspitzen getrocknete Minze
Anstelle des Eis kann man auch 200ml Wasser verwenden.
Alle Zutaten gut vermischen. Danach kleine Würstchen formen und von diesen ca. 1 cm große Stücke abschneiden. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 175 C° backen.
Wir wünschen gutes Gelingen und ein anerkennendes "Wuff" von Ihrem Hund!